lunes, 10 de junio de 2013

Lunes, qué mejor día que hoy 10 de Junio que nos tenemos que quitar el sayo, para recomendar las frutas del veranito.


Como ya sabemos las frutas son uno de los alimentos más sanos y que más energías nos dan, para mantener una buena salud física y mental.

Por lo que os recomendamos la siguiente variedad de fruta para todo el verano:

-Albaricoque: Nos ayudan a apaciguar el calor, la sed y a regenerar fluidos. Además de proporcionarnos las vitaminas A y C. Los orejones (albaricoques secos) tienen diez veces más hierro que la fruta seca.
-Brevas e higos: Los higos frescos eliminan el calor, lubrican los pulmones ,apagan la sed y regeneran los fluidos.
-Ciruelas: Frutas sabrosas  que ayuda al organismo a incorporar un número de nutrientes interesantes y variados, el contenido de vitamina A se concentra y aumenta su valor en hierro, magnesio y potasio.
-Limones: Ricos en vitamina C, regeneran líquidos corporales, armonizan el estómago,apagan la sed y benefician el hígado.
-Melocotones: Aporta en baja cantidad azúcares, por lo que su valor calórico le hace apto para ser consumido en dietas de control de peso y para personas con diabetes, teniendo en cuenta la ración de consumo. Es el mango español.
-Melón: Comerlos solos y el mejor momento del día en el desayuno. Elimina el calor,alivia los problemas por el calor veraniego y es diurético.
-Peras: Excelente fuente de agua y fibras soluble. Calman el corazón, eliminan el calor, desintoxican , disuelven las mucosidades y detienen la tos.
-Plátanos: fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.
Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas.
"Un árbol frutal extraordinario". Los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos.
-Sandía: al igual que el melón hay que comerla sola. Es una de las frutas reinas del verano pues debido a la gran cantidad de agua que contiene es muy refrescante.
La sandía pertenece a la familia de las cucurbitáceas al igual que el melón y la calabaza y podemos encontrarla en diferentes formas y tamaños.
Procede del África Tropical y la humanidad la disfruta desde hace miles de años.
-Uvas: Es tonificante (sobre todo las rojas) nutre la sangre, refuerza los huesos y tendones, estabiliza el estómago, es diurética y alivia la irritabilidad.

Trata de comer sólo cuando tengas hambre, de ingerir alimentos frescos y con su esencia vital.
Eso no es todo. Debes asegurarte de que los vegetales que comas sean nutritivos y ricos en vitaminas. Tienes que prestar atención al suelo en el que crecen. Éste no debe ser abonado artificialmente. Los fertilizantes químicos pueden producir alimentos de buen aspecto en abundancia, pero no pueden producir alimentos nutritivos y con muchas vitaminas.
Swami Sivananda

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