Lunes, qué mejor día que hoy 10
de Junio que nos tenemos que quitar el sayo, para recomendar las frutas del
veranito.
Como ya sabemos las frutas son
uno de los alimentos más sanos y que más energías nos dan, para mantener una
buena salud física y mental.
Por lo que os recomendamos la
siguiente variedad de fruta para todo el verano:
-Brevas e higos: Los higos frescos eliminan el calor,
lubrican los pulmones ,apagan la sed y regeneran los fluidos.
-Ciruelas: Frutas sabrosas que ayuda al organismo a incorporar un número
de nutrientes interesantes y variados, el contenido de vitamina A se concentra
y aumenta su valor en hierro, magnesio y potasio.
-Limones: Ricos en vitamina C, regeneran líquidos corporales,
armonizan el estómago,apagan la sed y benefician el hígado.
-Melocotones: Aporta en baja cantidad azúcares, por lo
que su valor calórico le hace apto para ser consumido en dietas de control de
peso y para personas con diabetes, teniendo en cuenta la ración de consumo. Es
el mango español.
-Melón: Comerlos solos y el mejor momento del día en el
desayuno. Elimina el calor,alivia los problemas por el calor veraniego y es
diurético.
-Peras: Excelente fuente de agua y fibras soluble. Calman el
corazón, eliminan el calor, desintoxican , disuelven las mucosidades y detienen
la tos.
-Plátanos: fruta tropical posee una excelente
combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento
indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.
Es, además, el complemento
perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas.
"Un árbol frutal
extraordinario". Los árabes y los griegos definían con esta halagadora
frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde
hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”,
ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes
meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y
prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el
mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso,
es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza
por dotar de sabor a infinidad de platos.
-Sandía: al igual que el melón hay que comerla sola. Es una de las
frutas reinas del verano pues debido a la gran cantidad de agua que contiene es
muy refrescante.
La sandía pertenece a la familia
de las cucurbitáceas al igual que el melón y la calabaza y podemos encontrarla
en diferentes formas y tamaños.
Procede del África Tropical y la
humanidad la disfruta desde hace miles de años.
-Uvas: Es tonificante (sobre todo las rojas) nutre la sangre,
refuerza los huesos y tendones, estabiliza el estómago, es diurética y alivia
la irritabilidad.
Trata de comer sólo cuando tengas
hambre, de ingerir alimentos frescos y con su esencia vital.
Eso no es todo. Debes asegurarte
de que los vegetales que comas sean nutritivos y ricos en vitaminas. Tienes que
prestar atención al suelo en el que crecen. Éste no debe ser abonado
artificialmente. Los fertilizantes químicos pueden producir alimentos de buen
aspecto en abundancia, pero no pueden producir alimentos nutritivos y con
muchas vitaminas.
Swami Sivananda
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